Alysha (8a), 15.05.2023
Am 10.5. teilte ich Alysha mit meinen anderen Mitschülern das Obst und Gemüse aus. Es gab Bananen, Wassermelonen, Karotten und Gurken. Diese teilten wir gerecht auf die 21 Klassen und SVE-Gruppen auf und machten sie in Behälter. In der dritten und vierten Stunde brachten wir das Obst und Gemüse in die Klassen. Einer trug die Behälter und der andere klopfte und sagte: „Wir bringen euer Obst und Gemüse.“ Zum Schluss sprachen wir ein bisschen über Nährstoffe, welche im Obst und Gemüse drinnen sind. In der Banane sind dies Niacin, Vitamin B6 und die Folsäure. Bei der Wassermelone sind Vitamin C, Biotin und Pantothensäure enthalten. Die Gurke versorgt den menschlichen Körper mit Vitamin C und Folsäure und die Möhre mit Vitamin A und Provitaminen (Carotinoide).