COOLRIDER 2016/17

Pa. Baclet, 24.02.2017

9 Schüler der 7. Klassen (Fr. Seewald, Hr. Leitmeier) wurden in einer 20-stündigen Ausbildung zu sogenannten „Coolridern“ ausgebildet.

Die Ausbildung umfasste die Inhalte:

• Deeskalation
  • Zivilcourage
  • Vermeidung von Konflikten
  • Reduzierung von Straftaten insbesondere Sachbeschädigungen
  • Unterstützung des Dienstpersonals der VAG

Die Ausbildung wurde von Herrn Gerstner (VAG), Herrn Baumgartl (VAG), Frau Flamme (Polizei, Inspektion Süd), Herrn Behr (Polizei, Inspektion Süd) und Herrn Baclet (JaS, SFZ Jean-Paul-Platz) im Winter 2016 durchgeführt.

Neben der theoretischen Ausbildung ging es auch zur Praxis, bei der die SchülerInnen im auf dem Schulgelände geparkten VAG-Bus ihr erlerntes Wissen erprobten.

Den Abschluss bildete der sogenannte ÖPNV-Tag, bei dem die Schüler die Einsatz- und Schaltzentrale der VAG kennen lernen durften. Höhepunkt war dann das Mittagessen in der VAG-Kantine, bei dem die SchülerInnen gemeinsam mit den Angestellten aus Verwaltung und dem Fahrpersonal ihr Mittagessen genießen konnten.

Teilnehmende SchülerInnen:

Klasse 7a:

Onur Kara

Kevin Schwemmer

Natalya Nützel

Julius Vetters

Klasse 7b:

Burhan Murmini

André Müller

Roberto Jankovich

Enrico Dietz

Laura Krenzer

Am 22.02.2017 fand die Ehrung der ausgebildeten Coolrider in der Aula statt, als Gast war auch Frau Leißner von der ÖPVN-Akademie der VAG anwesend. Den stolzen „Coolridern“ wurden unter großem Applaus und mit musikalischer Begleitung durch den Schulchor von Frau Rösch die Urkunden und die Coolrider-Ausweise übergeben.

Weitere Impressionen: